Было Стало: Как Сейчас Живут И Выглядят Рассорившиеся Основатели Группы «дискотека Авария» Алексей Рыжов И Николай Тимофеев Рамблер Кино

Дискотека Авария — российская группа, ставшая символом музыкальной индустрии 90х. Всенародную любовь ивановским хулиганам принесли такие нашумевшие композиции, как «Если хочешь остаться», «Небо», «Заколебал ты» и «Новогодняя», ставшая неофициальным гимном главного праздника страны. Автор Рыжов в своем иске потребовал взыскать с экс-солиста Тимофеева 2,8 миллиона рублей компенсации за нарушение авторских прав на песни “Новогодняя”, “Если хочешь остаться” и “Небо”. В 2018 году группа представила свежую песню «Фантазёр», в записи которой также поучаствовал Николай Басков.

В 2006 году на телеканале «ДТВ» была показана программа «Как уходили кумиры. Второй арбитражный апелляционный суд отменил взыскание с экс-солиста группы «Дискотека Авария» Николая Тимофеева 1,7 миллиона рублей в пользу автора песен коллектива Алексея Рыжова. Олег родился в Иваново и до работы в группе «Дискотека авария», в состав которой он попал в 1992 году, был актером в кукольном театре. Олег озвучивал подавляющее большинство рекламных роликов и композиций коллектива. Этот разлад спровоцировал несколько судебных процессов о нарушении авторских прав на композиции песен. Все права на песни принадлежали Алексею Рыжову, но Николай Тимофеев запретил группе Дискотека Авария использовать его голос в фонограммах.

дискотека авария солисты

Всеми любимый «Толстяк» долго скрывал недуг от прессы и общественности, пережил операцию, после которой наступило улучшение, но в ноябре 2001 он больше не смог выступать с товарищами. На вопросы, куда пропал Олег, музыканты отшучивались. Так что смерть 29-летнего Жукова 9 февраля 2002 года стала для фанатов группы неожиданностью.

Группе «дискотека Авария» – 30! Вспомним, Как Это Было!

Волков прослушал запись и бросился искать «Аварию». После того как состоялась их встреча, песни группы вошли в состав лучших по тогдашнему времени танцевальных сборников – «Двигай попой! Столичные продюсеры уговаривают музыкантов сменить название, остаться просто «Аварией», ведь слово «дискотека» к тому времени было немодным – вокруг сплошь да рядом открывались клубы и танцполы. Но группа не сдается и твердо решает не расставаться с прежним названием.

Транспортно-логистический Узел Открыли После Реконструкции В Волгоградской Области

Четвертый «авариец» «золотого состава» команды учился с Тимофеевым в одной школе. Благодаря Жукову каждое выступление “Дискотеки” представляло собой настоящее шоу. “Его так никто и не смог заменить”, – подчеркнули друзья и коллеги спустя много лет. “Музыкальный коллектив – все равно что живой организм, – пояснил Алексей Страхов. – Да, он сможет существовать без руки или ноги, но это будет уже не то”.

Как Изменился Красавчик Из «дискотеки Аварии» Николай Тимофеев?

Уже через три месяца после ухода Николая Рыжов по рекомендации рэпера Сереги принимает в коллектив Анну Хохлову. Уроженка Челябинска участвовала в третьем сезоне украинского проекта X-фактор, но пройти в финал не смогла. Зато артистка закрепилась в «Дискотеке Аварии». Рыжов, Серов, Хохлова – состав остается неизменным с 2012 года. На радио артисты выступают под названием «Дискотека Авария».

Примечательной поклонники сочли совместную работу «аварийцев» с Филиппом Киркоровым . Когда группа была создана, Рыжов начал писать для нее песни. «Дискотека Авария» не раз была номинирована на престижные премии, где часто побеждала. В начале прошлого десятилетия коллектив стал https://avariyafan.ru/ менее популярным, из-за чего из него ушел один из основателей — Николай Тимофеев. Вскоре Алексей и Николай стали диджеями на местной радиостанции, где они делали обзоры музыкальных новинок, ремиксы на известные песни. Отличительной чертой коллектива была юмористическая подача.

В 1992 году в состав группы Дискотека авария влился Олег Жуков, который был актером в театре кукол. Коллектив активно занимался созданием ремиксов. Первой успешной композицией стал ремикс на песню Аллы Пугачевой «Все могут короли». В Иваново коллектив приобрел популярность, и ребят пригласили в качестве ведущих на местную радиостанцию.

Поскольку при каждом подобном инциденте удавалось обходиться без жертв, артисты с иронией относились к «коллекционированию» своих ЧП. В ноябре 2012 года в группу по рекомендации одного из членов жюри шоу X-Фактор (Сезон 3) Сергея Пархоменко взяли участницу полуфинала Анну Хохлову. Вместе с ней «Дискотека Авария» выпустила такие популярные композиции, как «К.У.К.Л.А.», «Качели», «После школы», «Лайк ми» и др. В составе группы на пути к музыкальному олимпу также изменения. Так, в начале творческого пути, в 1992 году к ним примкнул Олег Жуков, некоторое он выступал как фронтмен, чуть позднее он несколько отошел на второй план.

В конце 90-х к группе присоединился Алексей Серов. За год до смерти музыканту диагностировали рак мозга. После смерти Олега артисты не стали искать ему замену. «Выпускала сокола да из правого рукава», говорила песня, невольно возбуждая бодрое, веселое чувство. Разговор их, вероятно, был бы другой, ежели бы они говорили не при звуках песни.

Уже спустя два года молодые люди стали штурмовать Москву, их композиции были включены в сборники «Двигай попой! С этого года группа стала популярной на всей территории России. С клипа на песню «Влечение» начинается плодотворное сотрудничество коллектива с режиссером Хиндреком Маасиком. И шесть из них – на песни из пятого альбома «Маньяки», который музыканты выпустят год спустя после успеха предыдущей пластинки.